【高雄】STAGE 5餐酒館。隱藏在衛武營國家藝術文化中心的景觀餐廳

分享

高雄市鳳山區三多一路1號3樓。(衛武營國家藝術文化中心內)。FB07-719-3623。

午餐低消$500+10%。午餐11:30~14:30。晚餐18:00~22:00。捷運橘線『衛武營站』6號出口。

衛武營STAGE5.JPG

「衛武營國家藝術文化中心」是近期高雄很夯的朝聖景點,除了佔地寬廣,旁邊還有「衛武營都會公園」,讓極具流線的衛武營主場館,有大片綠意環繞,使得這裡的風景不僅美麗又更具藝術。

衛武營01  

而主場館館內有全台灣最大的歌劇院、全台唯一葡萄園式坐席設計的音樂廳,另還有戲劇院、表演廳。

另外在3樓還進駐一間「STAGE 5餐酒館」餐廳名字意味這是衛武營第5個舞台,演繹料理藝術的地方,而『5』正好和衛武營的『武』字同音。

衛武營STAGE5-4.JPG

衛武營STAGE5-1.JPG

STAGE 5擁有絕佳的視野,餐廳涵蓋3種飲食空間,包括「take away輕食酒吧外帶」能將美味輕鬆帶走,到戶外享受好景及美食。

其次是「Bistronomy品味餐酒館」展現摩登創意料理,另外還有「Lab實驗餐桌」需預約客製化的無菜單料理。

衛武營STAGE5-2.JPG

▼菜單(2022/9/1更新)

/tmp/phpG3Qexn

/tmp/phplFyKXs

/tmp/phpoasLsy

以下餐點是2019年用餐時的套餐菜色

▼歐式麵包

衛武營STAGE5-12.JPG

▼小點。

烏魚子/起司米餅/發酵白玉蘿蔔/酸奶/蒔蘿 

在起司米餅中放上發酵過的白玉蘿蔔,擠上酸奶,再灑烏魚子碎片,微酸鹹潤很開胃,吃起來味道有層次。

主廚的巧思,讓視覺與味覺都帶來驚喜。

衛武營STAGE5-16  

▼前菜,二選一

鮮炒當令海鮮/文旦柚/生菜/香檳油醋 

衛武營STAGE5-11.JPG

▼前菜,二選一

軟絲麵╱野蓮╱櫻花蝦╱小卷汁

以刀工把軟絲切細,經快火炒熟,並搭配美濃野蓮、東港櫻花蝦,最後再淋上小卷乾熬煮而成的醬汁。

衛武營STAGE5-15

主菜

燉煮牛頰。

衛武營STAGE5-7.JPG

主菜。嫩煎龍虎石斑

衛武營STAGE5-8.JPG

主菜單點 ▼香炒霜降豬與菌菇松露燉飯

衛武營STAGE5-9.JPG

衛武營STAGE5-10.JPG

衛武營STAGE5-3.JPG

甜點

衛武營STAGE5-6.JPG

▼甜點

衛武營STAGE5-5.JPG

衛武營國家藝術文化中心的「STAGE 5」南台灣在地食材為元素結合法式料理手法,將料理做出像是一門藝術。

餐廳設置在此,雖然感覺地點有點偏,但至少餐廳大片落地窗不僅採光充足外,還可以邊用餐邊欣賞窗外衛武營都會公園的自然綠地。

用餐的氣氛非常雅致閑舒,是高雄地區難得的藝術文化景觀餐廳。

榮獲2022年米其林台灣高雄地區入選餐廳名單。


檢視較大的地圖

相連文章