【高雄】蘼樂餐酒 菜單 訂位。漢神百貨美食。雅樂廚苑新品牌 前金區美食 高雄餐酒館推薦

分享

以往餐酒館多開設在街邊店,想不到在漢神本館美食街裡有一間具有時尚風格的bistro進駐。日前採訪了蘼樂餐酒館,這間是無菜單料理雅樂廚苑的第二個品牌,自開業以來,一直口碑不錯,在2022年11月進駐漢神百貨本館B3F美食街,門面設計挺時尚感,擁有舒適獨立的用餐區,前半段是開放座位,後方有小包廂,適合下班後與親朋好友一邊品嘗美食,小酌放鬆,店內供餐到晚上九點、酒品可享用至十二點,在百貨公司內的餐廳十分少見。

▼蘼樂的鎮店之寶就是這座重達285公斤,採全天然青斗石刻成的彌勒佛(LuckyBuddha),慈顏常笑,大肚能容,不僅是解脫煩惱的化身、招財象徵,更是無國界公認的幸運物。

莫蘭迪色裝潢很沉穩,造型吊燈、掛滿水墨畫的牆面,營造潮感小酒吧的FU,氣氛輕鬆自在。

小包廂

來蘼樂bistro,小酌也是重點,這裡有精選多國佳釀、葡萄酒、香檳、精釀啤酒…等。

提供單杯House Wine,一杯220元,不妨先喝杯Warm up。

日本仙台生蠔 三顆 $500

特色是使用1664白啤酒、柑橘汁製作的柑橘啤酒冰沙、與醋漬蕃茄,搭配新鮮肥碩細膩的生蠔,冰涼爽口,酸甜與鮮味於口中融合。

經典凱薩沙拉 $360

綜合生菜搭配生火腿以及經典凱薩醬汁

手工德式香腸拼盤 $380

薩索雞肉香腸(顏色較深)、巴伐利亞白香腸(顏色較白)

巴伐利亞豬肉腸挑選台灣溫體豬腿肉,以及西班牙進口天然豬腸衣,師承德國的打漿手法,無添加大豆填充粉、不加色素,純手工製成。風味與一般市售的德國香腸非常不同,吃得到豬肉的鮮甜以及扎實的肉感。

薩索雞肉腸選用雞肉界裡最高等級的薩索紅標土雞,薩索雞為法國品種,台灣目前只有雲林飼養,依循紅標認證標準進行品質監控、與流程化養殖,創造Sasso雞在台灣最適切的生長環境。帶有高品質香氣與鮮嫩口感,金黃色的外皮是其特色,是法國許多星級餐廳指定的雞種。

這兩款都是一般餐廳比較少吃得到的風味,不會過鹹,口感細緻,搭配這天提供的白酒,可清新味蕾,減油膩感。

肯瓊薩索雞翅 $250

使用肯瓊香料醃漬的法國紅標薩索雞翅,帶有獨特的異國風味,肉質Q滑油脂豐盈,很少看到雞翅那麼大支,咬起來肉感十足。

豪華版綜合海鮮.法式濃蝦湯 $900/每日限量

法式濃蝦湯使用大量的鮮蝦熬製而成,並搭配林園養殖的龍虎石斑及時令海鮮,製法認真,散發著誘人的鮮香。

這一盤是捲捲的心頭好,能吃到如此到味的馬賽魚湯風味令人驚艷,海洋鮮味充滿口腔。這道費工、費時的料理,成本極高,很難在義式餐廳看到,蘼樂餐酒館願意花功夫製作,讓人感動。每日限量,建議先預訂。

燒烤美國安格斯Choice肋眼牛排 $900

精選美國安格斯Choice肋眼部位,肉質軟嫩、是油脂香氣最濃厚也是最為經典之牛排部位。

5分熟,切開沒有血水,溫度掌控的剛好。

波隆那肉醬麵 $320

義大利的經典紅醬,簡簡單單的美味

檸檬燉飯炭烤鮮蝦 $470(九月中旬推出的新菜)

這道也是列為必吃料理。檸檬醬汁與義大利米相融後,飯吸收湯以及其他調料的味道和質感。蒔蘿草油的草本芬芳與炙燒鮮蝦的香氣相互呼應,清爽的酸甜在口中綻放,咀嚼中能品嘗到糖漬檸檬片不同口感更加富有趣味,是色、香、味、感俱全的Risototto。

碳烤油封豬舌 $300 (九月中旬會推出的新菜)

豬舌經過的油封處理及炙燒,搭配香醇濃郁的紅酒醬汁,口感柔滑,最後撒上爆米香豐富了層次,讓整體細節更加完整。

誕蘼樂 $160

無酒精調飲,懷舊經典,真的有加蛋的蛋蜜汁,酸甜順口,是蘼樂的招牌飲品。好喝推薦!

金色三麥蜂蜜啤酒 $250

推薦這支帶甜味感的金色三麥蜂蜜啤酒,使用珍貴的龍眼蜜發酵,讓蜂蜜的香甜與啤酒的麥芽甜香完美融合。

蘼樂餐酒是忙碌的上班族放鬆身心用餐的好地方。最開心是這裡有完善的餐單,可以淺酌一杯、品嘗佐酒美食,不用換下一攤,在蘼樂就可以盡興。

高雄市前金區成功一路266-1號B3 (漢神本館B3)。07-557 6188。FBinline訂位

11:30~14:00。17:30~24:00。低消 $350。10%。菜單

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *