【高雄】雋中餐廳GEN。高級粵菜餐廳

分享

由建設公司轉投資的餐飲集團,之前創設了「承Sho」與「Liberte法餐」兩家餐館,均榮獲米其林殊榮,一戰成名,雖然高雄唯一的二星餐廳Liberte 因主廚武田健治合約已滿,不再續約,故暫時結束營業,未來有可能找新的主廚接棒。不過最近此集團又有新餐廳開幕了,那就是位在高雄軟體園區內的雋Gen中餐廳,這是一間高級粵菜餐廳,主廚團隊各個來頭不小,也讓高雄高端餐廳愈來愈蓬勃發展。

餐廳地理位置

▼雋中餐廳位在高軟園區內,左邊最裡面的那棟辦公大樓的一樓,因為門面剛好被一排植栽擋住,所以更顯得隱密。餐廳的正對面就是智崴集團的i-Ride飛行劇院,所以以此地標會比較好找到。

餐廳環境

▼入內後的大廳,右邊接待櫃檯,左邊是等候座位區

▼大廳旁的等候座位區

▼穿過廊道,進入用餐區。餐廳整體的裝潢大器沉穩,卻不奢華浮誇。

▼開放空間的用餐區。

只有4、5張桌子,以半屏風隔間,桌距拉大,並保有隱密性,也較不受干擾。

另外還有一區很大的空間,採半圓形的板前座位區,未來方便單人或雙人客人可以在此用餐,主廚也可以在檯前桌邊料理服務,拉近主廚與客人的距離,也可增加彼此的交流及互動。

餐廳包廂

餐廳共有三間包廂,這是兩間比較小空間的包廂,這兩間相鄰的牆面可以活動拉開,變成兩桌的包廂。

這是最大間的包廂,可以容納20人,也有桌邊料理服務的餐檯,甚至還設計隱密的通道。

▼我們今天共三人用餐。

餐廳服務人員都很專業,每個服務都非常到位,態度親切大方,接待應對得體,每位也都是歷練過大餐廳的經歷,才會還在試營運期間,就讓客人感受熟練的服務品質。

菜單

今天我們訂餐的菜單。餐價每人5,280元。試營運期間暫不收10%服務費。未來會有3,680、5,280、8,880三種不同價位的套餐。

氣泡水或礦泉水,每瓶280元。這裡的價位確實是比較高一點。

▼招待的兩樣前菜,醬牛三寶與青梅苦瓜,才一吃,味道就讓人驚艷。

以牛肚包覆牛臉頰及牛筋。

青梅汁醃漬的冰鎮苦瓜,一入口就好青脆完全不苦,但尾韻又保有苦瓜清甜微苦味道,超好吃。

套餐料理

▼餐前小品:蝦米醬荳絲、梅菜鴨舌、花椒拌鮮鮑。每一道的味道都很強烈又開胃,但完全是不同滋味的口感。

荳絲應該是百頁豆腐切薄片包捲起來,佐蝦米醬好搭。

舒肥的鮑魚,吃起來帶有青花椒香味,微微的香麻辣但不卻重,再搭上手指檸檬,所以爽口好吃。

▼梅菜鴨舌
主廚選用惠州梅菜搭配鴨舌做老滷,精燉20小時密煉而成。

▼鮮蟹肉干撈官燕,搭配雞湯。

說來見笑,以往只吃過燕窩製的甜品,卻沒喝過鹹味的燕窩湯,這道菜的官燕分量驚人。吃法是先吃幾口蟹肉與官燕,品嘗鮮味後,再喝口雞湯,絕配。最後將雞湯倒入蟹肉官燕中,再一起品嘗。口感滑嫩的官燕與鮮美的蟹肉,滋補而味美。從手工到材料都充滿驚喜,人人吃得一滴不剩。

▼波特酒和牛臉頰。

選用波特酒的原因是因為甜味比較重,燉煮和牛可以綜合和牛的油脂,讓肉吃起來沒那麼油膩。牛肉肉質很軟嫩。

娃娃菜裡面包的是雞湯煨過的小薏仁,搭配的蔬菜是手指蘿蔔和晚香玉筍

▼朋友不吃牛,餐點換成好大一隻的虎蝦

▼接下來主廚來到桌邊,現場燉煮鮑魚服務。

選用美濃6年以上的老菜脯,搭配六頭鮑魚和花菇。鮑魚汁是用老雞、雞爪、龍骨、赤肉熬煮超過12小時,所以膠質豐富,吃起來會有黏嘴的感覺。

▼陳年菜脯鮑魚扣花菇

▼鼓汁蒸鮮魚

選用七星斑,搭配的鼓汁醬裡面加入甘草、羅漢果、陳皮多種辛香料,底部是日本蘿蔔,比較耐燉煮。

▼瑤柱蛋白炒飯

用乾的瑤柱爆炒後再和香米拌炒,裡面還加入日本生食級干貝,整體口味清淡飯粒分明,非常出色。

甜點

▼流沙芝麻球、油條

現磨杏仁茶,香濃好喝,搭配小油條。這小油條吃起來有點像義大利炸麵糰的紮實口感,更容易吸附杏仁茶。

以往想在高雄吃高檔粵菜總是得呼朋引伴,而餐廳環境、服務、菜色、餐具面面俱到的,大概就是名人坊、漢神本館的翠園、洲際酒店的湛露、萬豪酒店皇豪中餐廳。2024年2月開幕的雋中餐廳裝潢優雅輕奢華,也設多間包廂,氣派級數高檔,用套餐方式出餐讓1~2個人也能吃高級粵菜。乘載口碑之譽,有名廚的加持讓高雄的粵菜餐廳更加精采。

餐廳資訊

地址:高雄市前鎮區復興四路8號

電話:07-338-4885

營業時間(暫定):18:00~22:00,周一、二休

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *