【高雄】永筵小館。菜單、訂位。前身為必比登推介的雲來坊家鄉小館,中式熱炒家常菜

分享

原榮獲米其林必比登推介的人氣餐廳「雲來坊家鄉小館」於2024年3月底終止營業後,目前已經改在新的地點於2024年6月12日重新開幕了,並且餐廳取名為永筵小館

捲捲聞到訊息就即早預定,於開幕日的隔天晚上就前來用餐,想趕快分享這個好消息給粉絲們。不過這天詢問老闆娘目前訂位狀況,他說應該已經滿到一個月後了!想不到大家的訊息也都是這麼靈通。

永筵小館餐廳地點就位在成功一路上,靠近河南二路。附近有幾處民營收費停車場,我們是停在七賢路與成功一口交叉路,就有一處停車場,離餐廳很近,走路過去約2分鐘。

▼一樓用餐區的一角。

老闆娘說把她的老本都投資下去,讓新餐廳的用餐空間變得更大、更舒適,就是要回饋給過去那些支持他們的老顧客,沒有這些老顧客的支持,就沒有今天永筵小館的誕生,所以他不計成本的回饋給大家,甚至有些菜餚的定價,還比以前便宜。

▼二樓的用餐區

二樓還有幾間包廂,每間低消只要6000元,這價格實在是太親民了。

▼餐廳某處還掛著一幅以前「雲來坊家鄉小館」的舊店面的畫作,不僅很有紀念價值,畫得又非常逼真漂亮(據說是某大師的傑作送給店家的)。大家有機會去用餐,記得找一下這畫是掛在何處?順便欣賞一下大師的作品!

▼菜單

點菜時,老闆娘都會協助客人點餐,會依照人數、來過次數、比較偏愛的菜餚、口味輕重、食量多寡,給予客人最適切的建議。這就是當初雲來坊令人喜愛的地方,因為老闆娘最清楚他們家的料理,要怎著麼搭、怎麼配,所以建議點菜時一定要先諮詢老闆娘絕對不會錯,但老闆娘講話又快又直,不會拐彎抹角、也不會跟你客氣什麼,但我們就是最喜歡跟這種個性的人交談。

▼冰糖元蹄

每次來點這一道都好掙扎,因為好吃又下飯,所以每次點我的白飯量就會增加,然後就又過飽了。

▼滑蛋蝦仁。

採用新鮮蝦仁與香濃雞蛋熱炒,蝦仁超大隻的,搭配熟度剛好的雞蛋,他們家炒出來的香味就是迷人。

若是不想吃滑蛋,想要雞蛋熟一點的,也可以點蝦仁煎蛋。

▼韭黃乾絲。好香!

▼牛腩煲

這牛腩真的好嫩、好好吃!

▼筊白筍

▼五更腸旺

永筵小館主要供應各式家常菜餚,新餐廳的空間更寬敞,共有兩層樓的用餐空間,還有包廂,更適合商務宴客的需求,環境乾淨明亮,氣氛輕鬆舒適,很像在朋友家用餐般的自在,除了料理餐點好吃外,價位也很合理,平均每人消費約400~800元。點太多闆娘還會制止,她希望大家吃到剛好,不要過飽。不過因為生意太好,所以點完餐,不能再加點,以免影響其他客人出菜的作業,其實這也很合理,但也因為這樣,所以大家都希望能多點一點,因為平時太難訂到位,也就更希望全部菜餚全都點上桌來。

永筵小館

地址:高雄市前金區成功一路528號

營業時間:11:30-14:00,17:30 19:30(週日、週一公休)

電話:0966-205-757

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *