【東京】風雲兒 拉麵 沾麵~新宿必吃排隊人氣店

分享

新宿的風雲兒拉麵,算是日本東京知名的拉麵、沾麵專賣店,我們第一次在東京吃到沾麵,就是在這裡。

來到新宿已經快下午五點了,依照計畫,速到離新宿車站不遠之處的一家拉麵排隊人氣店~風雲兒吃晚餐。

風雲兒10

【風雲兒】這家拉麵店,算是目前新宿超人氣的店,通常店還沒開門,就已經大排長龍了,而且也是東京拉麵排行榜上赫赫有名的拉麵店。

其最著名的就是目前東京拉麵店最夯的『沾麵』來到新宿當然一定要列入行程之一。地點並不難找,從新宿京王廣場飯店的正後門出來,右轉後一直走。來到大馬路,左邊有家「全家便利超商」。穿過這條大馬路,就在全家正對面的小巷子走進去。


檢視較大的地圖 

↓ 就會來到這個路口,向右邊轉 就可以看到【風雲兒】的小店。

風雲兒01.JPG

我們到達時,剛好傍晚5點多一些些,已經開始營業了,並也已經有人排隊。店就在這小小門面,往下半層進入。

風雲兒02.JPG

排隊人潮排到馬路時,會從馬路另一端繼續排起,不妨礙交通,且日本人都非常守秩序。

風雲兒03.JPG

我們排了約15分鐘,終於可以從寒冷的外面進入屋內,以為可以馬上吃到麵了,錯了!裡面還要繼續排隊,店裡面很小,僅有15個位置。約有4個師傅在吧檯內忙著料理。

其中一位長得很漂亮的美女喔!另一位應是料理長,負責料理麵條的師傅,看他熟練又俐落的動作,煮著麵條,並以大量冷水快速搓揉麵條,這過程就像是觀看一場煮麵秀,讓你排隊也不會無聊。

風雲兒06.JPG

進入屋內,右手邊就有一台自動點菜售票機。旁邊還有一台 大鈔換鈔機。

售票機上只提供四種麵的選項(藍色按鈕),這間店,都是當地日本人來吃的居多,所以,沒有英文,更沒中文。

看不太懂日文的我,乾脆就問排在我前面的帥哥,問他哪一種最好吃?他不加思索馬上用手比在右二的按鈕上,就是「沾麵」。

其實從左到右的按鈕選項,應該分別是:拉麵700圓、豚骨拉麵900圓、沾麵750圓、豚骨沾麵950圓

風雲兒04.jpg

另外,第二排左邊還有一個選項,就是每日晚餐限量蛋汁拌麵,每天僅供應15份,800圓。可惜,我們到時,已經全部售完。

所以,我們只好先投幣點了,豚骨拉麵、沾麵。這樣同時可以吃到拉麵、沾麵及 豚骨。

在室內也約排了15分鐘,終於輪到我們。

↓ 這是豚骨拉麵900圓。先喝上一口湯汁。天啊!好濃郁喔~鋪上滿滿的蔥花,與兩片海苔方舟不僅視覺滿足,口慾享受更是滿足。

豚骨好大一塊!加豚骨才差價200圓(約台幣60元),算很超值!

風雲兒05.JPG

↓ 沾麵,說到沾麵,這是近幾年才在東京掀起的一股熱潮。

顧名思義,就是以被冷水搓揉過的麵條,去沾溫熱的湯汁食用。一盤麵,一碗湯,聯手創造出人氣沾麵。

風雲兒07.JPG

溫溫的湯底內,有叉燒肉末,還有每家拉麵店特製的秘密武器~魚系粉。

本來就很濃郁的湯底,再加上這魚粉的攪和,更是濃得化不開,看起來很像咖哩,其實味道配上Q彈的麵條,實在令人銷魂!

風雲兒09.JPG

桌上還有一壺熱水瓶,裡面裝有湯頭,免費讓你加在湯上,最後還可一飲而下,不過味道太濃郁,就難免鹹了一點,吃完麵,也喝不下那碗湯頭了。

外頭,還有許多人排隊等著呢,趕緊跟店家打聲招呼,離席了!來東京的第一餐,就讓我這麼的滿意。

風雲兒08.jpg

風雲兒。電話:03-6413-8480

地址:東京都渋谷区代々木2-14-3 北斗第一ビル1F

營業時間:11:00~15:00、17:00~21:00。店家官網

相連文章