2024高雄賞櫻。高雄桃源區 寶山二集團 櫻花公園。山櫻花、河津櫻、吉野櫻、墨染櫻盛開。高雄地區賞櫻首選地點

分享

2024高雄寶山二集團櫻花季開始。
坐落在海拔約一千五百公尺的寶山二集團櫻花公園,是高雄每年賞櫻的好去處,櫻花季2024/1/20開跑,櫻花公園周邊市集1/14(日)開始擺攤,民眾不用到日本就能欣賞美麗的花景。

高雄桃源區寶山、二集團櫻花公園櫻花月初綻放、本周(1/14)大爆發,桃源區櫻花種植面積最大區域在寶山及二集團,有山櫻花、河津櫻、吉野櫻、墨染櫻等,原訂1月20日櫻花季活動才要開跑,沒想到櫻花提前綻放,因此自即日起至2月底,每天在寶山假日市集及櫻花公園市集都會有市集活動,並販售農特產品、高山野生茶、咖啡、竹筒飯、高山愛玉、小米甜甜圈等,還有原民烤全豬及歌舞表演。

寶山二集團櫻花公園位於桃源區寶山里藤枝林道16.5K處,從荖濃溪林道上去往藤枝國家森林遊樂區方向,海拔接近1500公尺高度的櫻花公園,占地約為38甲,故稱為「38甲櫻花公園」;因位處高地,擁有極佳的視野,由此可眺望小關山、南橫公路入口的建山及寶來溫泉區。

二集團櫻花園區不收門票,園區旁有私人大型停車場(可容納百輛的車子)。

攝影 杜蕙君

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *